放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

牡蠣と椎茸の白ワイン蒸し

2016-01-29 20:59:55 | グルメ
今日は雪の心配もあって、仕事は定時で終わらせ、途中で食材を仕入れてまっすぐ帰宅しました。



食材は今日も肝臓に良い牡蠣です。牡蠣がタイムセールで30%引き。玉ねぎサラダと一緒に購入。

さて牡蠣で何を作るかなんて、買ってから考える今日の帰り道。



玉ねぎサラダの玉ねぎを少しオリーブオイルで炒め、家にあった椎茸と牡蠣で白ワイン蒸し。


簡単だし、美味しいし。これ最高だね。そして、玉ねぎサラダの玉ねぎが辛くてこれがまたいいね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズオムレツ弁当 | トップ | 朝からハマグリの酒蒸し雑煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事