放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

昨夜は肉野菜炒め

2025-01-11 15:28:00 | グルメ
昨夜もひとりごはんになって、スーパーで割引肉買ってきた。
昨日も食品ロス削減に協力だけど。もともと100g198円のあまに豚なんてめったに買わない。



冷凍庫にある刻み玉ねぎと炒めて料理開始。



味付けは余っていた焼きそばソースの素を使う。
好みの問題だけど、焼きそばソースって全部使うと味濃いんだよね。なので、我が家はいつも余らせている。



ためしに使ってみた。
みりんや調理酒、醤油もちょっと加えて。



肉野菜炒め。野菜が足りないから冷食ほうれん草入れちゃったので。うーん見た目がいまひとつだな。



焼きそばソースの素も捨てるのももったいない。これも食品ロス削減。
人に出せる料理かどうかはともかく。味も悪くない。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週末はライブと | トップ |   
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fennel-tea50)
2025-01-11 12:14:01
@etegami0101
食品ロス削減が趣味みたいになってまして(笑)
返信する
Unknown (Unknown)
2025-01-11 09:40:29
こんにちは😃
いい事を教えてもらいました😊
いつもは何の躊躇もなく捨てていましたが、これからは再利用を考えることに
しますね。ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事