放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

今日は作り方を変えて焼き飯

2023-04-14 23:08:00 | グルメ
チャーハンと焼き飯の違いは作り方の違いだそうだ。玉子とごはんを炒めて、後から具を炒めるのがチャーハン。ごはんと具を炒めて、後から玉子を炒めるのが焼き飯とある。


ということで、今日のお昼ごはんは焼き飯にしてみました。





スクランブルエッグを作って、いったん取り出してからごはんと野菜、ベーコンを炒めた。最後にスクランブルエッグを戻してまた炒める。


これで焼き飯。味付けはチャーハンと変わらないけど。でも微妙に食感、ごはんのパラパラ感が違うような。


もう少し追求してみよう。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横浜でまかない丼 | トップ | 思い出した珈琲の味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事