年明けてマジ本格料理開始!
というわけで、適当に買い集めた具材から3品。
大根、牛蒡、人参、蒟蒻、占地と豚肉、さらに蛸、味噌を加えて、蛸入り具たくさん豚汁。
野菜たっぷり、蛸で身体に優しい豚汁に。そして2品目は鶏もも肉と赤、緑ピーマン、人参を中華風に醤油、酒、ラー油、酢と炒めた。もちろん仕上げは片栗粉。
ピーナッツかカシューナッツを加えたかったが。うっかり買い忘れた。
でもこれは味完璧!美味いよ。
そして3品目は余った占地を胡麻油で炒め、牡蠣、豆乳、ワカメと味噌で煮た。
タウリンとイソフラボンで肝臓、高血圧に効く健康料理だ。
蛸もタウリン豊富だね。
年明け本格料理はテーマは健康を追求。
これで酒を控えれは完璧だな。
というわけで、適当に買い集めた具材から3品。
大根、牛蒡、人参、蒟蒻、占地と豚肉、さらに蛸、味噌を加えて、蛸入り具たくさん豚汁。
野菜たっぷり、蛸で身体に優しい豚汁に。そして2品目は鶏もも肉と赤、緑ピーマン、人参を中華風に醤油、酒、ラー油、酢と炒めた。もちろん仕上げは片栗粉。
ピーナッツかカシューナッツを加えたかったが。うっかり買い忘れた。
でもこれは味完璧!美味いよ。
そして3品目は余った占地を胡麻油で炒め、牡蠣、豆乳、ワカメと味噌で煮た。
タウリンとイソフラボンで肝臓、高血圧に効く健康料理だ。
蛸もタウリン豊富だね。
年明け本格料理はテーマは健康を追求。
これで酒を控えれは完璧だな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます