大学時代八戸出身のやつがいたな。卒業後は実家に戻って家業を継いだと言っていたが、今頃どうしているだろう。昨日の夜スーパーでこれを見て思い出した。
実はせんべい汁は初めて。なかなか美味しい。
そろそろ鍋の季節だな。コロナもあって、外で鍋をつつくなんてことしばらくやっていないが。
青森のせんべい汁だ。八戸あたりで生まれた郷土料理と聞いた。
20%OFFこれも食品ロス削減、消費期限は21日。買って帰って、さきほどいただく。
作り方は具材をいったん取り出し、スープを入れ、具材を戻して火にかける。
けっこう野菜はいっているんだな。原材料には煎餅としか書いていないが、南部煎餅ではないのかな。
実はせんべい汁は初めて。なかなか美味しい。
そろそろ鍋の季節だな。コロナもあって、外で鍋をつつくなんてことしばらくやっていないが。
こんなひとり鍋もいい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます