週末雨だったり、朝起きそこなったりで、久し振りのバイク。
連休中日の3日間、続けて休もうと思ったが、うまく調整できず、結局真ん中の5月1日だけでも休んでみた。
日帰りなので、とりあえず昼ごはん目当てでそこそこ走れるところ、と、言えば「道志みち」。
相模湖まで高速道路を使い、時折小雨がぱらつく中、一路、道の駅方面へ。
昼過ぎに到着↓。連休と言えども、平日なのでガラガラ、でもバイクはそれなりに多い。
気温は14度だったか、山は新緑が芽生えているが、肌寒い、グリップヒーター弱でちょうど良い感じ。でも道は、スイスイ、やっぱりGSは乗りやすいよねぇ~、なんて感心しながら、「温かいもんでも食べたいなぁ」と思い、バイクを降りて歩いていると、衝撃の文字が飛び込んできた。
なんだこりゃ?豚?
迷わず、セットを注文。
そして、目の前に現れる、夢のような二つの料理!
最後の晩餐には、恐らく、きっと注文するであろう、2品!
「うまい!」
しかし、これだけでは、満足したが、満腹ではない。
そこで、名物「クレソンとベーコンのペペロンチーノ」↓、順番的には、これは、デザートか?
そんなことはどうでも良く、平日昼間のツーリングはこれくらいクレイジーでないと、休んだ気がしないのである。
これまた、「うまい!」
そんなわけで、大満足な「道の駅道志」、食後の散歩で出会ったカッパも「寒くて川にも入れねーよ」とか。
豚肉パワーで、帰路の都留までの道は、いつにも増してバンクしていたような。
東京に戻ると、雨が本降りに、と言うかスコール?
バイクを洗う手間が省けたのでした。
おしまい。