マグロのネギ味噌焼き 茹でアスパラ 枝豆 プチトマト ご飯 (のりたま) |
おはようございます

今朝は寝坊


間に合わないかな~と思いましたが
ぎりぎりセーフで滑り込めました


以前だったら間に合わなかった気がします。
これでもすこぉ~しは前進してるってことかな?



昨日のマグロネギ味噌の揚げカナッペ
で使ったネギ味噌が余ったので
マグロをつけて焼いてみました。
ネギ味噌は味噌、みりん、醤油、ネギを
テキトーに混ぜただけです。
ちょっと長めに焼いたので
ツナみたいな食感になりましたが
おべんとだし味も


家で食べるなら、中を半生くらいにしても美味しそう


茄子のグリル バターコーン オクラのゆかり和え ご飯 (梅・ごま) |

タイムアップが近づいてきてたので
可哀想な感じになってます・・・(いつものこと?

まぁ間に合っただけでよしとするか

茄子のグリルは、
茄子にオリーブオイルを塗って
塩・胡椒・パセリをふってオーブンで焼きました。
最近おべんとのおかずを作るのに
オーブンを活用しはじめたのですが、
ほおっておいて他のことをしていられるので
楽でいいですよね

いまさら気付くなんて遅すぎ?

グリルだと早く焦げ目をつけたいときはいいんですけど
油断するとまっくろくろになってたり・・・

目的に合わせて上手く使い分けていきたいです

明日のおべんとはなんにしよぉかな?

