こんばんは
今日の夕飯はピザです。
今日のピザは2種類
生地はホームベーカリーにおまかせです。
1つ目はミートピザ
ミートソースをたっぷり敷いた上に
ポテトとトマト、玉葱、チーズを乗せます。
たっぷりのチーズとミートソースがたまりません
今日のピザも前回同様ピザ生地のみみにソーセージを
しかも今回は手作りソーセージです
ボリューム満点で大満足でした
2つ目は韓国風プルコギピザ
(画像が・・・)
コチュジャン、テンメンジャン、豆板醤、酒、砂糖、醤油
で作った漬け汁に漬け焼いた牛肉と玉葱を生地に乗せます。
その上に輪切り唐辛子を散らしマヨ、チーズをかけます。
こちらのチーズは少し控えめにしてみました
宅配ピザ屋さんのメニューでこんな感じのがあって
食べてみたらとっても美味しかったんです
作り方がよくわからなかったので
あるだけの調味料をテキトーに入れちゃいましたが、
けっこう上手くできてよかった
ピリッとしたお肉がとてもでした
また一つピザのレパートリーが増えました
なんだか今日は画像がやたら多くなってしまいましたが、
最後までお付き合いいただきありがとうございました
明日のごはんはなんにしよぉかな?