こんばんは

昨日は猛烈な睡魔に勝てず早くから寝てしまいました。
今日の夕飯は


今年初めてです。
だんだんとおでんが美味しい季節になってきましたね。
おでんは材料を鍋に入れてテキトーに煮るだけでいいところや、
味付けもテキトーでいいところがお気に入り


具は普通のものばかりですが、ピックアップはコレ




おもちはホームベーカリーでついたものを使ってます

細かく切った鶏肉と千切りの人参をごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油で甘辛く味付けしたものを
おもちと混ぜ油揚げに詰めました。
しいたけも入れたかったのですが買い忘れ・・・

これホントに美味しかったです


鍋にいっぱい作ったので明日もおでん

さらに味が染みてて美味しくなってるかな~?

明日のごはんはおでんだよ

