こんばんは

今日のごはんは


いくらは生筋子を買ってきて塩水でほぐしました。
そしてサーモンと一緒に
醤油と煮切った日本酒のみのシンプルな漬け汁に。

これ、ほんとに最高でした

きらきらと光るいくらやサーモンがたまりません

漬け汁をシンプルにしたのもよかったのかな?




作ってみたかった


ずっと作りたいとは思ってたんですが
だいぶ時間が経って今日やっとの初挑戦です

蛇腹切りしたきゅうりを塩でもみ
ポン酢、ごま油、砂糖、七味で味付け。
ぴりぽんきゅうり、すっごい美味しかったです

いくらでもいけちゃう感じ

レギュラー入り大決定です!
ずみさん、ほんとにありがとうございます

味はとっても美味しく出来たんですが、
蛇腹切りが初チャレンジで上手くできませんでした

手前に箸をおいてやったのですが
高さが足りなかったのが原因かな~。
次はもっと上手くできるといいな

明日のごはんはなんにしよぉかな?

