ちくわ大葉巻き ハーブスクランブルエッグ 枝豆 プチトマト ご飯(塩昆布) |
おはようございます
今日から2月。早いですね~。
そんな2月一発目のおべんとは
またしても手抜きです
今日のスクランブルエッグは、いつのも塩胡椒に加え
パセリ、バジル、粉チーズも入れてみました。
オムレツにした方がきれいかなと思ったんですが、
時間の都合でスクランブルエッグに
ちくわと水菜の甘辛炒め プチトマトグラタン オクラのおかか和え ご飯(梅、ごま) |
↑夕べんです。
プチトマトグラタンはチーズを切らしていたので、
代わりに粉チーズを使いました。
ちくわと水菜炒めはこにゃんさんのまねっこ♪
前回に続き2度目の登場です。
こにゃんさんのレシピは柚子胡椒炒めなんですが
前回うっかり甘辛炒めにしてしまった私。
次は柚子胡椒炒めにしよう!と思っていたはずなのに・・・
なぜか今日も甘辛炒めに
というのも、
「ちくわあるからこにゃんさんのやつ作ろ~っと♪」
と作り始めたはいいんですが、
肝心の味付けの段になって
どんな味付けだったか覚えていないことに気づいたんです
朝のバタバタの中確認する時間もなく
再びの甘辛炒めとなりました
3度目の正直ってことで
次こそは柚子胡椒炒めにするぞ~
味付けは違ったけど
ちくわと水菜炒め、やっぱりでした
こにゃんさん、ありがとう!
明日のおべんとはなんにしよぉかな?