おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

鶏ハムのソテーべんと Feb 1,2007

2007-02-01 | おべんと


鶏ハムのソテー
ちくわ大葉巻き
ハーブスクランブルエッグ
枝豆
プチトマト
ご飯(塩昆布)


おはようございます

今日から2月。早いですね~。

そんな2月一発目のおべんとは
またしても手抜きです

今日のスクランブルエッグは、いつのも塩胡椒に加え
パセリ、バジル、粉チーズも入れてみました。
オムレツにした方がきれいかなと思ったんですが、
時間の都合でスクランブルエッグに




焼き鮭
ちくわと水菜の甘辛炒め
プチトマトグラタン
オクラのおかか和え
ご飯(梅、ごま)


↑夕べんです。

プチトマトグラタンはチーズを切らしていたので、
代わりに粉チーズを使いました。

ちくわと水菜炒めはこにゃんさんのまねっこ♪
前回に続き2度目の登場です。

こにゃんさんのレシピは柚子胡椒炒めなんですが
前回うっかり甘辛炒めにしてしまった私。
次は柚子胡椒炒めにしよう!と思っていたはずなのに・・・
なぜか今日も甘辛炒めに

というのも、
「ちくわあるからこにゃんさんのやつ作ろ~っと♪」
と作り始めたはいいんですが、
肝心の味付けの段になって
どんな味付けだったか覚えていないことに気づいたんです
朝のバタバタの中確認する時間もなく
再びの甘辛炒めとなりました

3度目の正直ってことで
次こそは柚子胡椒炒めにするぞ~

味付けは違ったけど
ちくわと水菜炒め、やっぱりでした
こにゃんさん、ありがとう!



明日のおべんとはなんにしよぉかな?