こんにちは

今年の節分は土曜日なので
前倒しで金曜日に節分べんとを作ろうと思っていた私。
ところが昨日の夜帰宅したダンナが一言。
「明日休み取ってみた

・・・・・
お休みは嬉しいけど、節分べんとが作れな~いっ

ってことで、今日の朝食に無理矢理作っちゃいました♪



なんのひねりもありません

ご飯はおべんと畑のにんじんを使っています。

↑


適当な大きさに切ったマグロに塩胡椒をし、
大葉を巻いて小麦粉をまぶして焼きます。
仕上げに醤油を回し入れれば出来上がり


↑


ちくわに叩いた梅とかいわれを入れるだけ!ととっても簡単

今日はお休みってことで2人で買い物がてら
お散歩にでも行ってこようかな~

来週のおべんとはなんにしよぉかな?

