ジャーマンポテアスパラ 人参のごま和え こんにゃく煮 菜の花のからし和え 厚焼き玉子 十六雑穀ご飯(梅) |
おはようございます

今日は早く帰ってくるそうなので昼べんのみ。
のんびり作ることができました


↑今日のピックアップは


昨日おべんと用にメカジキを漬けておこうと
冷蔵庫を開けたときにふと目に入ったマスタード。
何気なく賞味期限を見ると、11日まで。
残りもちょっとだし使っちゃいたいな・・・
そこで思い出したのがよくマヨマスタードを活用されてる


さっそく酒、味噌、マヨネーズ、マスタードで漬けダレを作り
そこにメカジキを漬けておきました。
ちょっとつまんでみたら、とっても美味しかったです

ぽよぽよんさん、ありがとう!
来週のおべんとはなんにしよぉかな?

