遅ればせながらではありますが、明けましておめでとうございます

今回は大晦日、元日と実家に帰ってのんびりと過ごした年越しでした。
おせちなどのご飯もほとんど母親に任せっきりで、ひたすらぐーたぐーたらしていた私

当初は「自宅では2日に簡単でもお正月っぽいごはんを作ろう」と思っていたんですが、買い物に出かけたらついついいろんなお店に寄ってしまってあっという間に夕方過ぎに・・・
食材を買わなきゃとスーパーをうろうろしていると、半額シールの貼られたお刺身を発見!
半額シールの誘惑、お刺身の誘惑、手巻きなら楽できるぞという誘惑に負けて、結局この日のメニューは手巻き寿司になりました

ごちそうには違いないからまぁいっか


↑久しぶりに焼いた角食です。
今日ダンナの方の実家に帰ってきたので、そのお土産用に焼きました。
この食パン型、サイコロみたいなコロンとした形がお気に入りなんです


みなさんにとって素敵な一年になりますように。
今年もどうぞよろしくお願いします。
今年はなにを作ろぉかな?

