キャベツ炒め ピーマンのポテサラ詰め焼き 野菜のグリル(アスパラ、 赤パプリカ、黄パプリカ) オムレツ プチトマト ご飯(のりたま) |
おはようございます
今日のおべんとはメインをど~ん!と入れて、そのぶん他のおかずは簡単なものに
ハーブチキンカツは鶏ムネ肉を叩いて薄く伸ばして塩胡椒をし、衣を付けて揚げ焼きしました。
衣にはバジル、パセリ、粉チーズを混ぜています。
キャベツ炒めの味付けは、塩胡椒と仕上げの白ゴマ。
ピーマンのポテサラ詰め焼きは、輪切りにしたピーマンにポテサラを詰め、両面を焼き色がつくまで焼きました。
明日のおべんとはなんにしよぉかな?