おっそろしく色気のない見かけだが、ロールケーキだ。
クリスマスはとっくに過ぎたが、諸事情のためブッシュ・ド・ノエルだ。
丸鶏を食べたあと、何とかおなかに詰め込むケーキだ。
丸鶏の写真に写っているが、丸鶏ののっている天板が今回から長方形になったのだ。
ええ、オーブン/電子レンジが壊れて新調したもので。
ロールケーキはどちら向きに丸めたらよいのだろう?
考えた末、太くなる方に巻いたから、こんな見かけになったのだよ。
太い!
ココアスポンジ に カスタードクリーム に パイナップル缶 に ガナッシュ。
今回のカスタードクリームはちゃんと卵白抜き。 やっぱりこっちの方がおいしいなぁ。
最近思うんだけど、カスタードクリームの方が生クリームよりさっぱりするのよね。
デザートで胸焼けするのって、ちょっとイヤだから。
これもぺろりとなくなった!
うまかった。
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