昨日、ジイジ、バアバと夜ご飯にお寿司を食べに行った。
りょうちゃんは目ざとく、カウンターの内側に置いてある水槽を発見。旦那さんのご好意で見せてもらっていたら、たまたまジイジが注文したお造り用のカワハギを水槽から網ですくい上げるところだったので、りょうちゃんは興味津々。
ところが、イキのいいカワハギがビチビチ跳ねたもんだから、りょうちゃんの顔にも水がかかって大笑い🐟💦。
さらに、さばいてお造りにするところを見てたら、胴体は骨だけになったのに、頭とシッポが動いてる😱⁉️
りょうちゃん、
「おくち、パクパクしてるよ」
「わ、しっぽもうごいてる」
「どうしてうごくの?」
という具合に、いろんなことを喋ってて、すごく面白かったみたい。
最後は出来上がったお造りを、肝をつけながら食べたら、
「おいしい😊」
と大満足の表情で、一匹の半分くらいをペロリとたいらげた。
肝をつけたカワハギをそんなに気にいるなんて、やっぱりりょうちゃんは大人舌だなぁ。
りょうちゃんは目ざとく、カウンターの内側に置いてある水槽を発見。旦那さんのご好意で見せてもらっていたら、たまたまジイジが注文したお造り用のカワハギを水槽から網ですくい上げるところだったので、りょうちゃんは興味津々。
ところが、イキのいいカワハギがビチビチ跳ねたもんだから、りょうちゃんの顔にも水がかかって大笑い🐟💦。
さらに、さばいてお造りにするところを見てたら、胴体は骨だけになったのに、頭とシッポが動いてる😱⁉️
りょうちゃん、
「おくち、パクパクしてるよ」
「わ、しっぽもうごいてる」
「どうしてうごくの?」
という具合に、いろんなことを喋ってて、すごく面白かったみたい。
最後は出来上がったお造りを、肝をつけながら食べたら、
「おいしい😊」
と大満足の表情で、一匹の半分くらいをペロリとたいらげた。
肝をつけたカワハギをそんなに気にいるなんて、やっぱりりょうちゃんは大人舌だなぁ。