先日、職場の同い年仲間と新大久保に行って来ました。今回のランチはモダン韓食堂さんです。豚もやしプルコギ を注文しましたら面白い形に盛りつけされたお鍋が来ました。店員さんがコンロに火を付けて調理をしてくれます。ハサミでカットされた豚肉の山の中からもやしが現れました。煮立てていくうちに、もやしの下にあった辛いソースが全体に広がって、あっという間に真っ赤に。 これをレタスやえごまの葉で包んで食べました。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン