私が自己満足の為に作ったクッキーで~す。
ヤフーのレシピ集をちょっとアレンジしてソフトに仕上げました。
って画像だけでは分からんよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
レシピです。大体30枚以上50枚未満かな
小麦粉・・・150g
砂 糖・・・75g
バター・・・50g
卵・・・・1/2個から2/3個
急ぎの場合はオーブンを180℃に温める。
小麦粉はふるっておく。
バターを室温で戻しポマード状にする。
砂糖を加え空気を含むように混ぜ合わせる。
卵を少量ずつ加え滑らかにする。
小麦粉を加えきるように混ぜる(練らないように)。
全体が混ざって一まとめになったらラップに包み1時間程ねかせる。
※急ぎの場合はこのまま作業する。
好みの型で抜くか、包丁でカットしオーブン皿に並べる。
180℃に温まったオーブンで10分~12分、焼き色が付くまで焼く。
こんな感じです。
お暇なら、お試しあれ~~~~。
って、年末にこんな事してる私はお気楽極楽ですな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私は型抜きして、アンゼリカ(赤)を乗せ、更にグラニュー糖を振って焼き上げました。
これから、子供達の出番です。
さあ、どう仕上がりますか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ヤフーのレシピ集をちょっとアレンジしてソフトに仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
レシピです。大体30枚以上50枚未満かな
小麦粉・・・150g
砂 糖・・・75g
バター・・・50g
卵・・・・1/2個から2/3個
急ぎの場合はオーブンを180℃に温める。
小麦粉はふるっておく。
バターを室温で戻しポマード状にする。
砂糖を加え空気を含むように混ぜ合わせる。
卵を少量ずつ加え滑らかにする。
小麦粉を加えきるように混ぜる(練らないように)。
全体が混ざって一まとめになったらラップに包み1時間程ねかせる。
※急ぎの場合はこのまま作業する。
好みの型で抜くか、包丁でカットしオーブン皿に並べる。
180℃に温まったオーブンで10分~12分、焼き色が付くまで焼く。
こんな感じです。
お暇なら、お試しあれ~~~~。
って、年末にこんな事してる私はお気楽極楽ですな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
私は型抜きして、アンゼリカ(赤)を乗せ、更にグラニュー糖を振って焼き上げました。
これから、子供達の出番です。
さあ、どう仕上がりますか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)