少々お高いんですが…。
最近のロールケーキ作りに欠かせない『米の粉』です。
うるち米が原料なんですが、名称は“製菓材料”です。
上新粉もうるち米。
最近は
『米の粉』と大きな印字があり横に上新粉と小さく書いてある物もあります。
が、下に書いてあるのは
柏餅
草餅
月見団子
ってな具合( ̄▽ ̄)
原料は『うるち米』ですが…。ケーキ作る場合は…。
高くても リ・ファリーヌ と表記された方を買い求めます。
100円位差があるのですよ(≧ヘ≦)
どう違うのかも微妙。
今度、問い合わせてみよう。
和菓子じゃなく洋菓子も作れますか?ってね(^ー^)
最近のロールケーキ作りに欠かせない『米の粉』です。
うるち米が原料なんですが、名称は“製菓材料”です。
上新粉もうるち米。
最近は
『米の粉』と大きな印字があり横に上新粉と小さく書いてある物もあります。
が、下に書いてあるのは
柏餅
草餅
月見団子
ってな具合( ̄▽ ̄)
原料は『うるち米』ですが…。ケーキ作る場合は…。
高くても リ・ファリーヌ と表記された方を買い求めます。
100円位差があるのですよ(≧ヘ≦)
どう違うのかも微妙。
今度、問い合わせてみよう。
和菓子じゃなく洋菓子も作れますか?ってね(^ー^)