ロールケーキを土台にして、モンブランとかを作ってみようと思ってるけど…。
デコレーションの図案がまとまらん(≧ヘ≦)
実は来月の大安の日曜日に旦那の従兄弟がお嫁さんの披露をする(*^▽^*)/\(*^▽^*)
で、従兄弟の親父、つまりはうちらの叔父の店で披露宴もどきをやるねん。
で、割烹・寿司の店にケーキなんてあるわけがなく。
だからサプライズでケーキをプレゼントしようかなぁって目論んでます( ̄▽ ̄)
が、叔父・叔母の平均年齢はかなりなもんで…。
抹茶モンブランをと考えてますが…。
難しいΣ( ̄□ ̄;
最近、やたらケーキを焼いているのは試行錯誤の最中だからです。
実は今日は生地もクリームも抹茶。抹茶寒天も作りました。 が、栗をトッピングするか、はたまた小豆にするか…。
結果、完成せず(´Д`;)
明日に持ち越しです。(ノ><)ノ
完成して納得したら写メ撮りますねo(≧∀≦)o
あぁ、悩む。
辞めようかなぁ。サプライズ。
デコレーションの図案がまとまらん(≧ヘ≦)
実は来月の大安の日曜日に旦那の従兄弟がお嫁さんの披露をする(*^▽^*)/\(*^▽^*)
で、従兄弟の親父、つまりはうちらの叔父の店で披露宴もどきをやるねん。
で、割烹・寿司の店にケーキなんてあるわけがなく。
だからサプライズでケーキをプレゼントしようかなぁって目論んでます( ̄▽ ̄)
が、叔父・叔母の平均年齢はかなりなもんで…。
抹茶モンブランをと考えてますが…。
難しいΣ( ̄□ ̄;
最近、やたらケーキを焼いているのは試行錯誤の最中だからです。
実は今日は生地もクリームも抹茶。抹茶寒天も作りました。 が、栗をトッピングするか、はたまた小豆にするか…。
結果、完成せず(´Д`;)
明日に持ち越しです。(ノ><)ノ
完成して納得したら写メ撮りますねo(≧∀≦)o
あぁ、悩む。
辞めようかなぁ。サプライズ。