ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

爆焼き🍞🥖🫓総仕上げ  2024/09/25朝 Part3

2024-09-26 | 趣味・パン製作 スイーツ製作
爆焼きPart1 Part2 も、御覧くださいね🍀

食パン1本と、田舎風ライ麦パン1個を残して。

カットとラッピング🥖🫓🍞

田舎風ライ麦パンが焼き上がり、粗熱が取れた辺りで、父が起床。後ろ手に手を組んで、台所に。
深呼吸して、香りを吸い込んでいた。

アップルシナモンベイクドチーズは一晩冷蔵庫で寝かせたので、生地がしっかりズッシリ🍰

1/8にまずカットして、4切れを一番食べて欲しい職員用にして。残りはさらにカットして、ひと口大に。

試作品でしたが、好評でしたv(´∀`*v)ピース

また、焼こう(∩´∀`)∩ワーイ

アップルシナモンパンも、普段はお化粧しないけど、ドリール塗ってスライスアーモンドを散らして焼成、粗熱を取り、ある程度冷めたら、粉糖を水で溶いてアイシング。
思ったより、綺麗に出来た(∩´∀`)∩ワーイ

パウンドケーキ型で焼成した物には、アイシングせず。

三つ編みパンは、キャラメルチョコチップを巻き込んだ。これも私的には綺麗に出来た(∩´∀`)∩ワーイ

久しぶりの差し入れと言う事もあり。日勤終了時には全てなくなっていた😂アハハ

あー、💖💖スッキリスッキリ💖💖
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする