ビーフシチューは、昨日の晩御飯の予定でしたが。父が握り寿司を買って来てくれたから、ビーフシチューを今日の晩御飯に回しました。
自家製スペアリブチャーシューと煮玉子
きんぴら
和風ロール白菜→田舎の従姉妹から沢山頂いている白菜を下茹でして、豚ミンチ・人参と椎茸のみじん切り、ネギのみじん切りを加え、粉末出汁・料理酒・薄口醤油を加え、捏ねる。つなぎは無し。
冷めた白菜にミンチを乗せて巻く。巻き終わりさ爪楊枝で。
後は、和風出汁(おすましみたいなん)で、コトコト
大根はおでんの予定で下茹で
卵もおでん用に更に茹で卵を
先ほど、田舎の従姉妹から。
「明日、荷物届きます」のLINE(∩´∀`)∩ワーイ
雪の予報なので、慌てて荷造りしたよ~て。
有り難く使わせて貰っていますよ(^o^)v
で、21時44分現在
ぶり大根と、和風ロール白菜を炊いております😁
ガス台が2口のコンロなので、炊いては鍋を変え、炊いては冷ましの繰り返し。
お陰で台所が暑い(∩´∀`)∩ワーイ
自分は食べることが
大好きなので、
いつも手作りで
しかも全てが美味しそう(*´∀`*)
自家製スペアリブ
チャーシューと煮玉子。
たまらんやろ😆
ロール白菜も。
美味しい物を食べて元気に☺️
今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
テルさんへ
嬉しいコメントを有り難うございます😊
なんやかんやと、作りますが、自己満足のメニューが多々あります😁
作る事が好きなので、つい大量になりますよ😁
アハハハ