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必須総菜 極旨 逸品 " 大根の皮 鷹の爪ごま油炒め" ・・・・!!! 『食旬亭』  <゜)))彡 № 151 

2020-07-13 14:40:58 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

07/13    月曜日/先負   ....最高気温も!! 23.6℃...肌寒い!! 江戸東京 曇天の空の下より 発信です。


....国との!! 疫病感染の扱いが...上手く行ってない!! 菅官房長官...あのオッサンも..." 東京問題" ....しゃあしゃあと....言ってくれるじゃないの!! 政府は....責任を...都に擦り付けである。小池女史ョ....東京アラートを....
あのオッサンも...千葉県知事と同様に....認知症じゃないだろうか!!
9日に224人、10日に243人、11日に206人と3日続けて200人を超えていたが、4日連続で07/12日...206人。今日13日は!!??
                    
昨日日曜日は...帳後の....総菜を..お昼に作成!! 手間賃が...一番高い!! ( *´艸`)
金曜日あぶく銭購入の...コンニャク/99円 & 大根半分/100円。調味料は...自宅にアリアリ。

アテに 必須総菜  極旨 逸品 " 大根の皮 鷹の爪ごま油炒め" 。総菜は...自家製に限る。 
毎度であるが!! 段取りが...料理の...8~9割...これは吾輩の持論であるが!!
コンニャクは...面を多くし...出汁が染み込むように...スプーンがベストである。

刻み終了....。江戸時代..深川の長屋と一緒である。大根の皮が...昨日のメイン総菜である。

鷹の爪アリアリ....。Good...七味より、食べ頃まで...辛みが飛ばない。立派な...食材である。
一献の総菜には....最高の...コラボ。
ママ友たちも....大根の皮で、総菜を作ったら...こどもを授かるかも..仲良しに...なれるかも!! ( *´艸`)

毎度ですが!!
利便は...人間をダメにする。....大将/マスターは語った!! 
  馬鹿の進捗が増す...とも、言及している。既製品の...食べ物だけを食べていると!!
   頭もお馬鹿になるが!! 舌は...もっと、大馬鹿になる!! 


油は...少しで、お後に香り付けの...ごま油があるため。隠し技...出汁を皮に...お水を少々!!

出汁 &  鷹の爪 & ごま油。

舌触り...風味の...七味も。

出来上がり!! pm17:00頃には...味が染みている。

吾輩は...最高の料理人!! 自画自賛である。高級食材は...まいう~と、限らず。
江戸市井の貧乏人には...銭で買えない!! 知恵がある。   

大根 & コンニャク炊き。...は、定番である。大根に...串が通るまで。柔らかく...。

出汁の力を!!  ここから...だし汁が...少なくなるまで...炊きます。



超贅沢に...炊きあがり、鰹節を振る。粗熱を取り...冷蔵庫に...鰹節の出汁がより一層ます。

食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。 
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は  !! 待っていては・・来てくれない!! 

フットワークを軽くしなければ。 料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
ティストには・・・自信アリアリ。 (^_-)-☆・・・とも!! 毎度だが語っていた。

既成の....アテで、 一献している輩たちが....不憫 (フビン) でならない!! 

コメント
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