08/23 日曜日/大安 ....泣いたり..やんだり...。忙しかった...。爽やかなサンセット!! 江戸東京 空の下から 発信です。
...08/16!! 一週間前...作成のカレーである。1ヶ月に...三度は作っている!!
邪道であるが!! ニンジンを入れた!! 一時間の奮闘が始まる!! ( *´艸`)
段取りが....8~9割!! 料理の神髄。名刀...です。
昭和62年より...使用の名刀!!
玉ねぎ...を、炒める!! 飴色になるまで!! 大き目...二つ!!
飴色までは...10~15分!! 吞まなくちゃ...やってられず!! ( ..)φメモメモ
座りながら!! 先週は..実弟の...お土産ご当地/スナック...アテに!!
ルービーで足りず!! 焼酎ロック,,,追加である。(^_-)-☆
焦げないように...水分を飛ばすのが...まいう~!! ..到着である。ここまで!!
出汁である!! お安い肉で...大丈夫である。同じ鍋で...肉を炒める!!
三位一体!! ワンランク上の...ルーがいい!! 辛口...キャロットが入ってるから...辛口である。
唐辛子に...力を借りる。パンチが効く!!
世界のソース...醤油の力も!! アジアン/カレー!! スプーン少々!!
灰汁を...取る!!
いい感じである!!
毒味...( *´艸`) 製作者の特権!!
10皿前後は...取れるが!! 今日も...作成?? ミッドナイトカレーである。
食旬亭の...マスターは和洋中...すべてOKだ。
江戸市井貧乏庶民!! まいう~は !! 待っていては・・来てくれない!!
フットワークを軽くしなければ。 料理は・・・手間を抜かない・・・Love である。
ティストには( *´艸`)・・・自信アリアリ。 (^_-)-☆・・・とも!! 毎度だが語っていた。
既成の....カレーで、
一献している輩たちが....不憫 (フビン) でならない!!