10/03 火曜日/友引 ....autumn 立派な秋の気配...。気温=26.0℃....。朝晩は 肌寒くなってきた。そんな 江戸東京 秋空の下より 喫晋です。
昨日=一献後...。
御徒町...【たきおか】暖簾を揺らした。10/02 am11:00!!
本格的な...ナシゴレンを作りたく...東南アジアの調味料の旅であった!!
知る人ぞ知る...人種の坩堝 アメ横/最大の東南アジア系..マルシェに!!
凄いeeeee....。裸の肉売り...好きなだけ量り売りである。
壮観であった!!!
日本人様に...ラップ包み...小分け売り!! 部位/内臓アリアリ!!!
正肉も...アリアリ!!! 🤣 🤣 🤣
調味料のラインナップも..半端じゃなかった!!
一周し...吟味し...チャイナ系のスタッフさんに..聞き込みをしながら!!!
買いました!! ( *´艸`) レジにて!! 左より タイ産/ナンプラー 中央/4000年んの歴史の国...辛みそ 足を食べるときに..最適!!
右は/ベトナム産...チリソース!!!
次回から...本格的な ナシゴレンを...堪能である!!! 😋 😋 美味しい....。
改名を..しなくては??? べトドク...にしようかなぁぁぁ!!!!