昨日は友達の家に遊びに行った。
料理が美味しかったなぁ。
けど、まだ胃腸が調子悪し
今、TVで韓国情報をやっている、最近多いな。どうなってるの?
いいことばっかりしかやらないし・・・
あと、料理番組ではなんでもかんでもキムチ入れるし
あ!整形の事もやってた
食べ物に関しては「3回までOKルール」を知ってから韓国料理が食べられなくなった。
3回までOKルールとは
サンチュとか一度客に出した野菜は、手をつけて無ければ、洗って別の客に3回までなら出してOKという法律がある
法律が・・・
あと、出張で韓国に行った時に「豚足」のお店に連れて行ってもらった時の事
客が残した「アミのたれ」を、たれの壺に戻していたのを見てしまって
その時定員と眼が合ってしまった・・・
行列のできていた店で、まあ、美味しかったけど、そのあとは気持ち悪くて食べられなくなってしまった。
もしかしたら、豚足も残り物を混ぜているんじゃないかと・・・
キムチも中国から輸入したトウガラシにウジ虫が入っていたとか
いろいろ知ってしまったのでもう無理・・・
韓国に行くと発疹が出るし、来年の出張は断ったのだが
結局行ってくれと言われ・・・
今度行く時はレトルトとか、お湯で戻して食べるおかゆとか持って行こうと思う。
あと焼酎も持っていこうっと。
乙の酒がないからなぁ。
ああ行きたくない