今日は近所の友達を招いて食用菊祭りをしようと思っていたが、考えて見たら、ドラマ相棒が有るので人を招くのは止めて、伯爵さんと二人で祭りをやった。
前回頂いた時は、写真を撮り忘れて記事に出来なかったので、今回は忘れないように気をつけた。
前回同様天ぷらは難しかった。衣の付け具合が難しいかも。
見た目良く分からんけど菊の天ぷら。
おひたしにしてポン酢で。
ホウレン草と菊のゴマ和え。
ちらしずし。
左はマイタケ、右は頂いた大和イモ(長いもじゃなかった)の天ぷら。
天ぷらは藻塩で食べたら美味しかった。
でも、一番美味しいと思ったのは前回もそうだったけど、おひたしのポン酢がけかな。
本当に最高に美味しかった。東京であれだけの食用菊を買ったらいくらするのやら・・・
小野君いつもいつも本当にありがとうございます
さて、ここから小野自然農園通信10月号です。
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