ちょっと涼しい。
最近仕事がめちゃめちゃ忙しくなってきて、部屋に帰ってくるのは朝になっている。
会社に厨房が出来てから、毎日男性スタッフが交代で夕食を作ってくれている。
毎日7、8人くらいでビールを飲みながらの夕飯。
その後は仕事があるので酔えないところが辛い・・・
そして、夕飯の後は社長さんが夜食作りを始める。
まだお腹が減らないうちから、「YARさん麺食べますか?美味しいよ」と
通訳さんが言って来る。
「お腹へってないし、夜は食べたくないから要らない」と断ると
「社長がYARさんの為に一生懸命に作ったのに、悲しむよ」と言われると
断れなくてついつい食べてしまう。
牛肉麺
「にゅうろぅみぇん」と言う。台湾の味付けらしい。
赤ワインで牛肉をコトコト煮て、肉が柔らかくて美味しかった。
野菜は、青菜とジャガイモのように見えるのは大根で、あとにんじんが入っていた。
ビーフシチュウみたいな味で、とても美味しかった。
残った赤ワインを通訳さんと二人で頂きました
もちろんその後も又仕事
最近仕事がめちゃめちゃ忙しくなってきて、部屋に帰ってくるのは朝になっている。
会社に厨房が出来てから、毎日男性スタッフが交代で夕食を作ってくれている。
毎日7、8人くらいでビールを飲みながらの夕飯。
その後は仕事があるので酔えないところが辛い・・・
そして、夕飯の後は社長さんが夜食作りを始める。
まだお腹が減らないうちから、「YARさん麺食べますか?美味しいよ」と
通訳さんが言って来る。
「お腹へってないし、夜は食べたくないから要らない」と断ると
「社長がYARさんの為に一生懸命に作ったのに、悲しむよ」と言われると
断れなくてついつい食べてしまう。
牛肉麺
「にゅうろぅみぇん」と言う。台湾の味付けらしい。
赤ワインで牛肉をコトコト煮て、肉が柔らかくて美味しかった。
野菜は、青菜とジャガイモのように見えるのは大根で、あとにんじんが入っていた。
ビーフシチュウみたいな味で、とても美味しかった。
残った赤ワインを通訳さんと二人で頂きました
もちろんその後も又仕事
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