皆様ごきげんよう。今日は仕事をしながらもドライカレーが食べたくなり、「よし!今日の晩御飯はドライカレーDA☆」という言葉を励みに頑張りました黒猫でございますよ。
某Cックパッドで何個かレシピを見てみたんですが、結構目玉焼きを添える人が多いんですね。それなんてガパオ?(※ガパオ・・・タイ料理。ひき肉のバジル炒め。ご飯に添えて丼のように供されることが多く、目玉焼きがつくことが多い)
でも卵がたくさんあったのでせっかくなので添えてみました。
目玉焼きでカレーがろくに見えない件・・・。
・・・結構アリだな、うん。要するにガパオと同じで半熟の黄身を崩して食べると辛さが緩和されるんですね。いやまあわたしとしては辛さバッチコイですが。
今回は基本カレールーながら、インドで買ってきてまだ使っていなかったスパイスを適当にぶちこんだので、それなりのマサラなお味になりました。わたしはカルダモンが大好き。カルダモンを入れると香りがすごくマサラになると思います。
もーちょっと辛くすればよかったなー。