少し前から店では青ジソの一部も自家栽培モノを使用し始めているんです。
正確には自家栽培ではなく自生しているのです、ナスやトマトの間に生えてくる雑草を除去する際にこの青ジソと赤ジソはそのまま残しているのです。
ただ、青ジソ・赤ジソはある時をもって、一瞬で葉を虫に食べられてしまい無くなってしまうのです。
農薬・殺虫剤を使用すれば、それを防げるのでしょうが、メインのナス・トマト・パプリカにさえそう言ったモノを使用していないので、自然のまま…です。
青ジソは全部が自家栽培モノなのではありません、時々摘んでくる、その時その分だけです。
他にもハーブ等が生えているのですが、確か…パイナップルなんとかって言ったと思いますが、ハーブとその他食用にならない植物は妻の担当なので…よく分かりません。
そういったハーブ類も有効利用出来ると良いのですが、そのうち検討してみます、そう思ってもう何年にもなります…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「居酒屋のつけめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
正確には自家栽培ではなく自生しているのです、ナスやトマトの間に生えてくる雑草を除去する際にこの青ジソと赤ジソはそのまま残しているのです。
ただ、青ジソ・赤ジソはある時をもって、一瞬で葉を虫に食べられてしまい無くなってしまうのです。
農薬・殺虫剤を使用すれば、それを防げるのでしょうが、メインのナス・トマト・パプリカにさえそう言ったモノを使用していないので、自然のまま…です。
青ジソは全部が自家栽培モノなのではありません、時々摘んでくる、その時その分だけです。
他にもハーブ等が生えているのですが、確か…パイナップルなんとかって言ったと思いますが、ハーブとその他食用にならない植物は妻の担当なので…よく分かりません。
そういったハーブ類も有効利用出来ると良いのですが、そのうち検討してみます、そう思ってもう何年にもなります…。
本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!
本日は
「居酒屋のつけめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
ホームページ
メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。