ウチの店のメニューで一番売れているモノって何だろぅ?
仕込みの回数・頻度で言えば、ととメンチか鶏の唐揚、レンコンもち、だろう、ついでわらじ揚かな?
元々、ととメンチ、そしてわらじ揚は刺身用の魚が売れ残った際に出来る副産物だったのだが、今はもう完全にそれを作る為に魚を購入している。
それでも仕込みが間に合わない…、まぁ本末転倒になっちゃった訳だが、それはそれでいいことかな、と。
しかしこのところのご注文の殺到で、本当に原料である魚が足りない、まさか刺身を売り切れにして原料に回す訳にはいかないし。
多分数日ウチにわらじ揚は欠品してしまうだろう…。
わらじ揚は約1Kgの魚(骨・内臓等を処理した正味重量)から12~13人前。。。ととメンチは600gの魚:原料から27-29人前仕上がる、だから今のように原料不足の場合にはととメンチを優先せざるを得ない…。
うれしい悲鳴ではあるが、お客さんに迷惑を掛けないようにせねば…
あ、今日は「お子様は無料でジュース飲み放題!」の日です。
仕込みの回数・頻度で言えば、ととメンチか鶏の唐揚、レンコンもち、だろう、ついでわらじ揚かな?
元々、ととメンチ、そしてわらじ揚は刺身用の魚が売れ残った際に出来る副産物だったのだが、今はもう完全にそれを作る為に魚を購入している。
それでも仕込みが間に合わない…、まぁ本末転倒になっちゃった訳だが、それはそれでいいことかな、と。
しかしこのところのご注文の殺到で、本当に原料である魚が足りない、まさか刺身を売り切れにして原料に回す訳にはいかないし。
多分数日ウチにわらじ揚は欠品してしまうだろう…。
わらじ揚は約1Kgの魚(骨・内臓等を処理した正味重量)から12~13人前。。。ととメンチは600gの魚:原料から27-29人前仕上がる、だから今のように原料不足の場合にはととメンチを優先せざるを得ない…。
うれしい悲鳴ではあるが、お客さんに迷惑を掛けないようにせねば…
あ、今日は「お子様は無料でジュース飲み放題!」の日です。