昨日、来週(いや今週か?)分のいかの塩辛を仕込みました。
週末には次の週の分を作る予定です、それで年内の「いかの塩辛」の仕込みは終了です、もう年末そしてお正月なのです。
昨日新しく作ったのですが、その前はほんの1~2日前だったような気がします、本当に時間の経つのは早いモノです。
そうして新年が明けてから、ほんの15回程度仕込んだら、またいかの世代交代の時期がやってきて秋までお休みです…。
何かそう考えると毎年同じ事を繰り返し、同じように時間は過ぎていく、ちょっと寂しい感じもします。
でも変化が無く、同じ事を繰り返せるのは幸せなことかもしれません…
ほんの少しだけ、少しずつ、また新しいメニューを作り、それを加えていく、それをずっと続けていきます。
また新しいメニューに挑戦しに来て下さいね!
本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!
本日は
「居酒屋のつけめん」ご用意しております!
ご宴会のご予約承ります!
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週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
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