元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

あと1回「いかの塩辛」を作るともうお正月

2013-12-15 | Weblog
昨日、来週(いや今週か?)分のいかの塩辛を仕込みました。
週末には次の週の分を作る予定です、それで年内の「いかの塩辛」の仕込みは終了です、もう年末そしてお正月なのです。
昨日新しく作ったのですが、その前はほんの1~2日前だったような気がします、本当に時間の経つのは早いモノです。
そうして新年が明けてから、ほんの15回程度仕込んだら、またいかの世代交代の時期がやってきて秋までお休みです…。
何かそう考えると毎年同じ事を繰り返し、同じように時間は過ぎていく、ちょっと寂しい感じもします。
でも変化が無く、同じ事を繰り返せるのは幸せなことかもしれません…
ほんの少しだけ、少しずつ、また新しいメニューを作り、それを加えていく、それをずっと続けていきます。
また新しいメニューに挑戦しに来て下さいね!

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