時々家族で居酒屋等のお店に行くのですが、どこの店に行っても頼んで、どこで食べても気に入ってしまうのが、キャベツの塩だれ。
ご存じかと思いますが、キャベツを粗めに切って、塩だれ:ドレッシングみたいな、チョレギサラダのタレみたいなアレです。
それさえあればお酒が飲めてしまう…のです。
で、今ではソレ、家でも食べているのです、つまりはサラダに塩だれをかけて食べているのです。
この間、お店でいつものようにソレを注文しようとしたら、家族に言われてしまいました。
ソレ家でも食べられるからわざわざここで食べなくてもいいんじゃない?
そうなんだよな…
でも食べたいんだよな…
結局、ソレさえあればいいってことか?
でも美味しいんだよな…
ご存じかと思いますが、キャベツを粗めに切って、塩だれ:ドレッシングみたいな、チョレギサラダのタレみたいなアレです。
それさえあればお酒が飲めてしまう…のです。
で、今ではソレ、家でも食べているのです、つまりはサラダに塩だれをかけて食べているのです。
この間、お店でいつものようにソレを注文しようとしたら、家族に言われてしまいました。
ソレ家でも食べられるからわざわざここで食べなくてもいいんじゃない?
そうなんだよな…
でも食べたいんだよな…
結局、ソレさえあればいいってことか?
でも美味しいんだよな…