小松菜を買ってきて漬物を作っています。
昔、店でも時々作っていたのですが、小松菜で作る野沢菜風な漬物、好きなんです。
となると、そう、自分で栽培したくなる…
狛江のダイソーへ種を買いに行ったら、もう種のシーズンは終わったので取り扱い休止です、って、喜多見店に行ったけどここも無い、ここは最初から取り扱いがなかったかもしれません。
他のモノの買物ついでに、登戸のダイソーに行って、ダメモトで見てみたらあった!
即購入
そして、連結ポリポットに種を蒔きました。
最近はすっかり寒くなってきたので、連結ポリポットでの発芽と本葉の成長も3週間程掛かってしまいます。
植え替えまでまだ先ですが、毎日夜は家の中、昼は表に出す、これからせっせとやっていきます。
昔、店でも時々作っていたのですが、小松菜で作る野沢菜風な漬物、好きなんです。
となると、そう、自分で栽培したくなる…
狛江のダイソーへ種を買いに行ったら、もう種のシーズンは終わったので取り扱い休止です、って、喜多見店に行ったけどここも無い、ここは最初から取り扱いがなかったかもしれません。
他のモノの買物ついでに、登戸のダイソーに行って、ダメモトで見てみたらあった!
即購入
そして、連結ポリポットに種を蒔きました。
最近はすっかり寒くなってきたので、連結ポリポットでの発芽と本葉の成長も3週間程掛かってしまいます。
植え替えまでまだ先ですが、毎日夜は家の中、昼は表に出す、これからせっせとやっていきます。
