大根が豊作で、毎日やわらかく煮込んだ大根を食べています。
大根と言えば…
亡くなった秋田のおばあちゃん
いつも大根のビール漬けを作って送ってくれた。
これがとても美味しくてお気に入りでした。
店でも何度か作ってメニューにしたこともあるのですが
もう何年も作っていなくて
レシピを調べたのですが残っていないようで
ネットで探してみました。
なんとなく覚えているのが
粉からしを使うこと…
その記憶に近い感じのモノを参考に
作ってみました。
漬け始めて食べられるまでは1週間以上掛かります。
来週の日曜に少し食べてみます。
大根と言えば…
亡くなった秋田のおばあちゃん
いつも大根のビール漬けを作って送ってくれた。
これがとても美味しくてお気に入りでした。
店でも何度か作ってメニューにしたこともあるのですが
もう何年も作っていなくて
レシピを調べたのですが残っていないようで
ネットで探してみました。
なんとなく覚えているのが
粉からしを使うこと…
その記憶に近い感じのモノを参考に
作ってみました。
漬け始めて食べられるまでは1週間以上掛かります。
来週の日曜に少し食べてみます。