今日も玉ねぎ(吊り玉)を掘って乾燥干ししないといけません。
結構サイズの小さいモノも多いです。
それを一つ一つヒモで結んで吊すと
場所を取ってしまいます。
で、今回考えたのは
小さいサイズは根と葉を切り取って
カゴに入れてそのまま干す
普通に干すよりも保存性は悪いだろうが
当分は大丈夫であろう
毎日の食卓に必要な玉ねぎはここから取ればいい
写真のような玉ねぎバスケット
なんか見ていると嬉しい気分になってきます。
昨日の朝の収穫 ←クリックして見てね!
結構サイズの小さいモノも多いです。
それを一つ一つヒモで結んで吊すと
場所を取ってしまいます。
で、今回考えたのは
小さいサイズは根と葉を切り取って
カゴに入れてそのまま干す
普通に干すよりも保存性は悪いだろうが
当分は大丈夫であろう
毎日の食卓に必要な玉ねぎはここから取ればいい
写真のような玉ねぎバスケット
なんか見ていると嬉しい気分になってきます。
昨日の朝の収穫 ←クリックして見てね!