元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

穂シソのしょうゆ漬け

2024-10-22 | Weblog

そのうちやろうと思って何週間経ったのだろうか

シソの花が咲いて穂シソが出来て

周りでは何人かの方がもう収穫して作っている

遅れ遅れで我が家のを見てみると

少し茶色黒色みなってきているのもある

もうやらなければならない

やりました。

水の水につけて洗ってつけて拭いて

指でピーって取ってしょうゆ白だし他に付け込んで。

翌日からが食べ頃なんだけど

ちょっとつまみ食い…美味しい

1か月以上は日持ちします けど、もっと早く食べきってしまうだろう

 

10月21日(月)朝の珈琲&サラダ&パン ←クリックして見てね!

昼食は例の鉄板ホルモン動画付き ←クリックして見てね!

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする