サツマイモのツルは美味しい…
そう聞いて以前にツルを切り取り
ツルの皮を剥いて茹でて調理して…
スジだらけでマズい・・・食べられない
その後ネットで調べて
ツルって、いわゆるツルではなくツルと葉の間の茎

切り取って皮を剥いて、大変な作業です
それを水に浸すと茶色くなって灰汁が出ます
そのあとにきんぴら風の炒めモノ
とても美味しい!

クセが無く食感も良い感じ
美味しいけれどかなり手間が掛かる
もう一度食べたいが
手間を考えると大変だ…
そう聞いて以前にツルを切り取り
ツルの皮を剥いて茹でて調理して…
スジだらけでマズい・・・食べられない
その後ネットで調べて
ツルって、いわゆるツルではなくツルと葉の間の茎

切り取って皮を剥いて、大変な作業です
それを水に浸すと茶色くなって灰汁が出ます
そのあとにきんぴら風の炒めモノ
とても美味しい!

クセが無く食感も良い感じ
美味しいけれどかなり手間が掛かる
もう一度食べたいが
手間を考えると大変だ…
さつまいものつるのお料理、いただいた事があります💕
美味しかったですが、かなり手間がかかるんですね💦知らなかったです😵
お店の方に今更ですが感謝🙏
gengegengeさんが作られたお料理も美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつもありがとうございます😊🍀🍀
(chami)
コメントありがとうございます。
サツマイモのツル 美味しいですよね
はい、結構手間が掛かります
皮をむく前は山盛りあっても剥いて水に浸けるとこれだけかと思ってしまいます。
また今日ツルを取りました。
明日皮むきをします!