にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

おからパウダーのお好み焼き作ったよ

2021年10月05日 | うちゴハン
はい、タイトルの通りでございます。
これもだいぶ前に作ったやつ。人間ドックに向けてダイエットしてたわけさ。
見た目は普通にお好み焼きなんだけど、小麦粉を一切使ってないので物足りないっつうか、なんつうか……
焼く時もつなぎがないのでホロホロと崩れやすくて焼きにくい。
味ですか? まずくはないけど、どうしても大豆とかおからの風味が感じられて、うーん、ビミョー?
ま、オタフクソースとマヨの力でなんとかなりましたって感じかなぁ(^_^;)