前々から気になってたお店、289号線沿いにあるうどんのタヌキへ。
ちょっと前に、同じ讃岐うどんのお店、「讃源」へ行ってるので
味比べってわけではないですけど、こっちの讃岐うどんも気になってたんでね。
頼んだのは「しょうゆ」 まあ、ぶっかけですね。
なんの具もないシンプルなもの。一応ネギと天カスとゴマが少々。
いちばんうどんの味がわかるよね。そこにだし醤油をかけて頂きます。
氷水でしめたわけじゃないのかな?
別に温かいわけじゃないけど冷たくもない。
夏場はもうちょっと冷たい方がうれしいな。
ただ、讃源に比べると程よい硬さ。讃源の麺はちょっと硬すぎて
私はこっちの方が好きかも。
どっちが本場、讃岐に近いのかは行ったことがないのでわかりませんが、
私は、本場に近いかどうかより、自分の好みに合った方が
美味しいと思うことにしてます。
ところで、写真をよーく見るとわかると思いますが、
だし醤油が、シャンプーなどの詰め替え容器のようなものに入って
出てきたんですよ。別に使いまわしてるわけじゃないだろうから
それはいいんですが、実際どんぶりにだし醤油を入れようと思うと
かなりの注意が必要です。
皆さんも経験があると思いますが、シャンプーを出そうとして、
ビューっと飛んだことありません?
しかも、シャンプーより粘度の低いだし醤油、もっと飛ぶに違いない、
そう予測して、恐る恐る入れようとしたり、どんぶりを持ち上げてみたりと
いろいろ苦労しちゃいました。
普通の醤油さしみたいなのに入ってると使いやすいのになぁ…。
駐車場は、店前に7台。それとちょっと先(甲子寄り)に
第2駐車場的なものがあって、看板が立ってますが
入れるようになってたかどうかは微妙…。
今日はちょっと過ごしやすい。
でも洗濯物が乾かない日が続くのは困るけど
暑いのも嫌だぁー!というジレンマに陥ってます。
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ちょっと前に、同じ讃岐うどんのお店、「讃源」へ行ってるので
味比べってわけではないですけど、こっちの讃岐うどんも気になってたんでね。
頼んだのは「しょうゆ」 まあ、ぶっかけですね。
なんの具もないシンプルなもの。一応ネギと天カスとゴマが少々。
いちばんうどんの味がわかるよね。そこにだし醤油をかけて頂きます。
氷水でしめたわけじゃないのかな?
別に温かいわけじゃないけど冷たくもない。
夏場はもうちょっと冷たい方がうれしいな。
ただ、讃源に比べると程よい硬さ。讃源の麺はちょっと硬すぎて
私はこっちの方が好きかも。
どっちが本場、讃岐に近いのかは行ったことがないのでわかりませんが、
私は、本場に近いかどうかより、自分の好みに合った方が
美味しいと思うことにしてます。
ところで、写真をよーく見るとわかると思いますが、
だし醤油が、シャンプーなどの詰め替え容器のようなものに入って
出てきたんですよ。別に使いまわしてるわけじゃないだろうから
それはいいんですが、実際どんぶりにだし醤油を入れようと思うと
かなりの注意が必要です。
皆さんも経験があると思いますが、シャンプーを出そうとして、
ビューっと飛んだことありません?
しかも、シャンプーより粘度の低いだし醤油、もっと飛ぶに違いない、
そう予測して、恐る恐る入れようとしたり、どんぶりを持ち上げてみたりと
いろいろ苦労しちゃいました。
普通の醤油さしみたいなのに入ってると使いやすいのになぁ…。
駐車場は、店前に7台。それとちょっと先(甲子寄り)に
第2駐車場的なものがあって、看板が立ってますが
入れるようになってたかどうかは微妙…。
今日はちょっと過ごしやすい。
でも洗濯物が乾かない日が続くのは困るけど
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