国道4号線沿いにあります手仕事麺屋 創(つくり)です。
前回も塩ラーメンでしたが、今回も塩ラーメン食べてきちゃいました( ̄▽ ̄;)
どんぶりの右下にちょこっと見えてるのは乾燥した海苔。
バラ海苔っていうのかな?ふのりとか青のりとはちょっと違うのよね。
麺はいい感じの縮れとウェーブの入った中太麺。
スープには柚子のかけらも少々入ってるので、香りもいいです。
もちろんシンプルながらもしっかりと鶏ガラベースのスープの旨味も出ています。
途中から前述の海苔を入れれば、ふわっと海藻の香りが広がります。
チャーシューはモモとバラの2種。どちらもやわらかで美味しい。
白河周辺で塩ラーメン食べるなら、やっぱり創のが一番好きかな。
◆過去の記事◆
2018.07.11 塩ラーメン
2018.05.20 ワンタン麺
2018.03.31 つけ麺
2018.02.20 チャーシュー麺、ワンタン麺
2018.01.25 塩ラーメン
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
【2015年以前の記事はコチラからどうぞ】
前回も塩ラーメンでしたが、今回も塩ラーメン食べてきちゃいました( ̄▽ ̄;)
どんぶりの右下にちょこっと見えてるのは乾燥した海苔。
バラ海苔っていうのかな?ふのりとか青のりとはちょっと違うのよね。
麺はいい感じの縮れとウェーブの入った中太麺。
スープには柚子のかけらも少々入ってるので、香りもいいです。
もちろんシンプルながらもしっかりと鶏ガラベースのスープの旨味も出ています。
途中から前述の海苔を入れれば、ふわっと海藻の香りが広がります。
チャーシューはモモとバラの2種。どちらもやわらかで美味しい。
白河周辺で塩ラーメン食べるなら、やっぱり創のが一番好きかな。
手仕事麺屋 創 白河市萱根大清水37-1 090-4046-1764 定休日:木曜日 駐車場:店前に4~5台 その他:座敷有り |
◆過去の記事◆
2018.07.11 塩ラーメン
2018.05.20 ワンタン麺
2018.03.31 つけ麺
2018.02.20 チャーシュー麺、ワンタン麺
2018.01.25 塩ラーメン
2017.11.28 味噌ラーメン
2017.09.17 ワンタン麺
2017.05.15 チャーシューワンタン麺
2017.01.22 味噌ラーメン、チャーシュー麺、メニュー
2016.12.29 つけ麺
2016.12.16 ワンタン麺
2016.10.13 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.08.18 冷し中華
2016.07.24 冷し中華
2016.06.13 つけ麺
2016.03.11 味噌ラーメン、Wスープつけ麺(大盛り)
2016.01.04 つけ麺
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