にくきゅうの楽園

ラーメンを中心とした福島県内の食べ歩きブログです。栃木県にも時々遠征してます。あくまで私個人の感想を書いております。

今日はクリスマス

2019年12月25日 | スイーツ&パン
クリスマスと言ったらケーキとピザでしょう。食べたのは日曜日だけど。
先日、このブログでも告知していたにじいろお菓子店&ナホkitchenのクリスマス販売会、
当然私も買ってますよ。なんつったってプロデューサーだかんねw

にじいろお菓子店のケーキ、私はバナナとあんずのキャラメルロール。

どうしてもサンタにピントが合ってしまう( ̄▽ ̄;)
サンタさんはともかく、やっぱ思った通りめっちゃうまい!
特にこの生地がうまいのよ。いっしょに食べちゃうと気づかないかもだけど、
普通のスポンジ生地じゃなくて、アーモンドパウダーを使った生地だから
変な話これだけ食べても美味しい。
もちろん、キャラメル風味のクリームやバナナの甘み、あんずの酸味、
トッピングのカリカリしたナニカ(←出たw)、
そういうものがお口の中で混ざり合ってさらに旨い!
なんかかる~く食べられちゃったわ。

ナホkitchenの玄米ピザは、えへへ…、セットは1枚だけなんだけど、
追加でもう1枚頼んで2種類とも食べちゃった(てへ♪)

当然温めなおして食べるんだけど、1/2枚だとレンチン(500w)30~40秒くらい。
(半分にしないとトースターに入らないから)
その後オープントースターか魚焼きグリルで生地の部分にほんのり焼き色がつくくらいまで
焼き直すと、生地もカリっとなってめっちゃ美味しいよ。
実は私、今まで面倒がってレンチンしかしてなかったのね。
それはそれでふんわり柔らかでいいんだけど、やっぱピザは焼くもの。
リベイクであろうが、やっぱ焼くと格段に美味しくなることを再認識しました。
特にこの「にくさん」ピザ(ネーミングはちょっとアレだけどw)、
焼くことによってベーコンとかソーセージの脂がとけて、じゅわじゅわーってなるから旨いのよ。

そういえば、「いつも『にくさん』のブログは食べた後のことばっかだから、
買いたくてももう終わってて買えない」って言われたそうです。
今回は先に販売の告知をさせていただきましたが、
にじいろお菓子店とナホkitchenのピザに関しては
これを見て食べたいっ!と思った方、買えますよー( ̄∀ ̄)
もちろん全く同じものはないと思いますが、にじいろお菓子店は店舗販売が始まりましたし、
(今日までは予約の方のみ対応、その後年末年始休暇もあるので、行かれる際は要確認)
ナホkitchenのピザはまるごと西郷館でも買えるので
(納品のタイミングによっては品切れの場合あり)、気になった方はぜひっ!


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (papi)
2019-12-25 16:23:07
え~チンだけじゃダメですよ~!
このピザはカリッと焼くと最高に美味しい♪
私は裏も表もトースターでカリカリに焼きます。
裏側はフライパンを使えばもっとカリカリになりそう(^^)

我慢出来ず、一昨日の夜中に食べました・・・
罪悪感でいっぱい! 笑
返信する
papiさん (にくきゅう)
2019-12-26 09:05:19
えーやっぱダメっすか?(;・∀・)
だよねー。でもいきなり焼くと中まで温まらないから
レンチン→トースターと二度手間なのでさぼってました。
でも美味しさを知っちゃったので、これからはちゃんと焼きまーす!
返信する