鶏を煮込むこと18時間の鶏白湯スープと濃い口スープの2種類。鶏白湯スープは食べながらラーメンだしや紅ショウガにんにくなどを追加投入し、味の変化を楽しんで下さいとの事。創業昭和47年。白湯スープ発祥の店。京都の老舗。京都つながりで「天下一品」のスープと味似ているかもねっ。ねぎの美味さはGOODで追加もOK。
いかした内装
鶏白湯中華そば。(650円)意外と濃厚でした。
濃口中華そば。濃口醤油味。(650円)味を足すことは止めた方がいいかも。
国際通り「モルビー(喜納昌吉店)側より入りすぐ。餃子は皮がもちもち中身は普通。
「あっさり中華そば」で括れば通堂の醤油ラーメンの勝ち。コラーゲンたっぷりのねっとりスープはわしには重たかった。暫定王者「通堂」のまま。
美味い醤油ラーメンの情報下さい。
HACHI公。