立川談志→タモリ→空耳アワーでこうなりました。動画にて空耳どうかお楽しみ下され。
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YouTube: 朝鮮中央放送 北朝鮮アナウンサー空耳
玉葱3個人参1本マッシュルームに牛ばら肉をブチ込み、焦がさないよう炒め玉葱が飴色に変われば安物ワイン1本投入。後はル・ガンボ佐藤シェフの教え「3時間ぐらい煮込めばあ~堪忍して下さいよ~と劇的に肉の態度が変わります」に従いひたすら煮込むべし。
ちゃんとローリエも入れました。ワインのせいで不気味な色です。
わはは、ルーは市販のものです。色々試したけど今回はクレアおばさんに頼ります。本格派ルー味が濃すぎたりして調整が面倒くさいので脱力系を選択。
後、3時間もかかるので神戸とんかつ「いちかつ」にて小かつ&赤だし650円にて昼食。ここはカツカレーも美味いらしい。市役所が戻ってくるまで頑張って下さい。真面目に手をかけた料理は心に沁みる美味しさです。皆様もどうぞお試しあれ。シチューは明日の晩御飯まで御預けです。(多分)
忘年会12月15日・生活の柄祭り12月28日の準備で忙しい(どこが?)HACHI公でした。
追伸 Dr名城殿、マンサーラは如何でしたか?・池田殿 周年記念飲み会不参加お詫びいたします。・MARIO殿 きとね市不参加お詫びいたします。