週末に遊び呆けてパワー落ちですが、日々の楽しみの飲酒は欠かせませんね。丸一日家でゴロゴロして怠惰に過ごしたダメ人間のわが身ではありますが、まだ日の高い午後5時頃、ぬたぬたとお出かけします。安い美味いのB級グルメはマンネリですが御付き合い下さい。
夏バテ、酒バテな身体に「鱧のスープ添え・500円」が最適です。淡泊な鱧ですが、濃厚で冷たいゼリー状の煮こごり仕立てをスプーンで頂きます。
同じく疲れた体に「刺身酢味噌和え・500円」が効きますね。シャキッとします。
小腹が空いたら「オムレツ&チーズ・480円」ソースはボロネーゼで意外な美味しさ。以上「潤旬庵」でした。(こちらで遭遇した、こじゃっち画伯御一行5時過ぎには呑み始めていた。これから呑み歩きに出発との事。それと、八重瀬町で個展を開催計画中らしい。頑張って下さい)
2軒目はルフージュです。こちらも御馴染のお店です。
「水茄子サラダ・500円」水茄子と他の野菜が上品なドレッシングで絡み箸が止まりません。こちらも夏向きのお料理です。
ここで一番高い「牛頬肉の赤ワインソース・1000円」この料理を頂くため来店しました。別にバケットを注文しましょう。ソースの一滴も残さないために。
添え物のポテト、サラダも美味しいデス。早めに就寝して明日に備えます。
で、すき屋の朝 こちらで360円(たまごごはんミニライス+牛皿)これだけ食えば午前中は真面目に勤務するはずです。
御付き合いありがとうございます。
次回は「邪頭(JAZZ)ライブにハチ公が挑戦」のお知らせします。