こんにちは!味噌汁評論家の味噌野汁男です。え?名前がAV男優っぽいですか。まあ、このブログの作者の知能程度を考えれば諦めるしかありません。それでは気を取り直してGO-
まず始めに、ほぼ100%の確率で投入されている生卵、これを即、混ぜるか半分食って混ぜるかの決定を忘れずに。これを忘れてしまうと、食べ終わる直前に黄身を見て泣く事になります。
沖縄そばの薬味にフーチバー(生ヨモギ)が準備されている場合、なにげに味噌汁に入れてランクアップして楽しみましょう。
沢庵と肉油味噌(写真左上)は両方ともご飯のお供と思いがちですが、肉油味噌、お豆腐に乗せて食ってもグーです。
半分食ったらコーレーグース―(高麗薬=唐辛子の泡盛漬け)を投入してピリ辛で食えば2倍楽しい。辛い物好きは最初からどうぞ。
まあ、自分が食いたいように食えば一番です。隠し持った伊勢海老など入れたら最高です。わはは
よんでくれてありがとうございます
古波蔵「すばや~」にて