子供たちが子供の頃(笑う)。共稼ぎ夫婦なので時々私が料理してました。
昔 冷凍三色野菜、玉葱、冷蔵庫の中の肉類(豚肉とかハム等)、チキンコンソメ、塩、胡椒、ケチャップ、ご飯でケチャップ味の焼き飯作り、玉子焼き乗せて完成。多目に作るから楽ちん。
今 冷凍チキンライス、レンジでチンし半熟玉子焼きに乗せて包んで(ここが一番難しい)完成。一人前だけです。
ケチャップ大量買いしたので必死で消費中。冷凍で完成品のオムライスは玉子がイマイチなので買いません(最近、旨い冷凍オムライスあるかもですが)
自分でスパイス追加して味に深みを加える?ノーです。ありのまま~
このブログを自炊大好きな、ミキおぢちゃん、小川さんに捧げる・・・迷惑かもね、わはは~
よんでくれてありがとうございます