先週のさくらクッキングはマンゴーチキンとマンゴーサラダでした。マンゴーづくめなのです。
マンゴーチキンは鳥胸肉のから揚げに甘い完熟のマンゴー・チリソースでいただきます。
マンゴーサラダは青い未熟なものを使います。玉ねぎのスライス・唐辛子・から揚げした干しえびをあわせ砂糖大1とナンプラーで味付けします。
どちらも アッと言う間に出来上がってしまうのですが、なかなか美味しかったですよ。
マンゴーは果物だけでしか食べたことなかったのですがいろいろな使い方があるもんだなと関心しました。
マンゴーチキンは鳥胸肉のから揚げに甘い完熟のマンゴー・チリソースでいただきます。
マンゴーサラダは青い未熟なものを使います。玉ねぎのスライス・唐辛子・から揚げした干しえびをあわせ砂糖大1とナンプラーで味付けします。
どちらも アッと言う間に出来上がってしまうのですが、なかなか美味しかったですよ。
マンゴーは果物だけでしか食べたことなかったのですがいろいろな使い方があるもんだなと関心しました。