誤解していました~。
この国のデザートの色、緑とか空色とかのおもちやゼリーは合成着色料が使われてるのかと思って敬遠してたのです。でも今回のスパイスガーデンで植物から抽出していることを教えてもらいました。このおもちの緑はパンダンリーフをココナッツにひたすとこんなきれいな緑になるのだそうです。空色は以前、紹介したムガタランの花からだそうです。どれも昔から使われてる自然の色だったのですね。
この国のデザートの色、緑とか空色とかのおもちやゼリーは合成着色料が使われてるのかと思って敬遠してたのです。でも今回のスパイスガーデンで植物から抽出していることを教えてもらいました。このおもちの緑はパンダンリーフをココナッツにひたすとこんなきれいな緑になるのだそうです。空色は以前、紹介したムガタランの花からだそうです。どれも昔から使われてる自然の色だったのですね。